아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.19

옷을 많이 입었는데도 날씨가 너무 추워요

제가 평소에 추위를 남들보다 너무 많이 타서 옷을 엄청나게 많이 입고 출근을 하는데도 너무 추운데요 혹시 몸에 체온을 더 올릴 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    체온을 높이는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. 옷을 겹겹이 입기: 보온성이 높은 옷을 겹겹이 입어서 몸을 따뜻하게 유지하세요. 기온에 따라 적절한 옷을 선택하고 보온재(예: 양털, 다운)가 들어간 겉옷을 착용하면 도움이 됩니다.

    2. 몸을 움직이기: 움직이면 몸이 열을 생성하므로 자주 활동하고 몸을 움직이세요. 충분한 운동은 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    3. 온난화: 작업 장소나 집안을 따뜻하게 유지하고, 난방을 적절하게 사용하세요.

    4. 온수 목욕: 가끔 따뜻한 온수 목욕을 즐겨 체온을 높일 수 있습니다. 단, 너무 뜨거운 물은 피해야 합니다.

    5. 영양 공급: 영양을 잘 공급하고 식사를 통해 몸 내 열생산을 지원하세요. 온정한 음식과 온도에 맞는 음식을 섭취하세요.

    6. 숙면: 충분한 휴식과 규칙적인 수면 패턴은 체온을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    그러나 몸이 지나치게 추운 것은 다른 건강 문제의 일부일 수 있으므로, 만약 지속적인 문제라면 의사와 상담하여 체온 조절 문제를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    옷을 여려 겹 입으셨어도 추우시다면

    거기에 더해서 손난로를 사용하셔서 추가로 열원을 확보하셔야 할 것 같습니다.