한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

혹시 멸치가 멸종이 된다면 어떻게 될까요???

바다에 물고기중에서 몇치가 멸종이 되어서 전부 사라진다면 바다생태계는 어떻게 될까요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    동식물이 사라지고 있다면 인간들에게도 아주 위험하고 위협이 됩니다

    먹이사슬은 피라미드 형태입니다

    가장 바닥에 있는 멸치가 사라진다면 차차 인간에게도 먹을수 있는 생선들이 사라지는것이고 곧 식량난이 들이닥치겠지요

    지구에 가장 적합한 인구가 25억명이라고 어디서 본것같은데요

    이미 77억명으로 세배나 초과했고 그로인해 지구곳곳에 자연재해가 들이치고 있습니다

    인간과 자연은 공생관계입니다

    자연이 무너지면 인간도 살아가는게 고통일거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    멸치는 대부분의 바다생물의 먹이가 되기때문에 멸치가 멸종되면 다른 상위포식자도 살아남기 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 기후 문제로 인해 수온이 올라가고 바다의 멸치들이 크기가 작아지면서 이동거리가 짧아지고 점점 수가 줄어 들고 있다고 해요 멸치는 떼로 다니면서 많은 어종들이 멸치를 먹는데 멸치가 멸종하면 멸치를 먹이로 하는 어종들이 사라지고 생태계에 많은 어종들이 사라질 것으로 보입니다