생물·생명학문
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

멸치도 멸종의 위기가 올수 있나요?

우리나라에서 보면 .ㅣ멸치가 몸에 좋다고 .진짜 어린것 부터 잡아서 말려서 먹자나요.그럼 어떻게 새끼 번식 하고 .어떻게 계속 개체가 늘수 있나요?혹시 멸치도 멸종 위기가 올까요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    멸치가 더이상 서식하지 못하는 환경이 구축되고 새로 개체를 형성하는 양보다 먹이로 포획되는 양이 많아진다면 충분히 멸종 위기가 올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    현재로써는 멸종위기가 있지 않지만 이상기온에 의해서 언제든지 멸종위기가 될 수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    멸치도 멸종 위기에 처할 수 있습니다. 남획, 서식지 파괴, 기후 변화 등 여러 요인이 작용할 수 있습니다. 과도한 어획은 멸치 개체수를 감소시키고, 해양 오염과 해안 개발은 서식지를 파괴하며, 수온 상승은 먹이 감소와 질병 증가로 이어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 지구온난화의 영향으로 멸치와같은 작은 어종들의 크기가 작아지고 개체수가 줄어들어 멸종이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    수온의 변화는 모든 생물체에게 위험이 될수 있습니다. 남해에서 멸치가 사라진 이유도 수온변화로 인해 멸치가 잡히는 수확량이 줄어들었다고 해요

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 멸치(영어: anchovy)는 멸치과의 바닷물고기이다. 정어리의 일종으로, 사람들의 이용뿐만 아니라 먹이 사슬에서도 중요한 물고기이다. 그만큼 수많은 물고기종류들중 가장 개체수가 많은편인 물고기중 하나이다. 거의 한 해 동안 산란기를 거치지만, 보통 , 가을에 산란한다. (출처 : 위키백과 - 멸치)

    멸치는 생후 약 6개월이 지나면 산란이 가능하고 1번에 약4,000~6,000마리의 알을 낳는다고 합니다. 1년에 보통 10만 마이정도의 알을 낳는다고 합니다. 그래서 멸종될 위기는 없어 보이지만 무분별하게 마구 잡이로 잡고 또한 지구 온난화등으로 기후가 변화 하면 멸종될수도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재로서는 멸치가 멸종 위기에 직면하고 있는 것은 아닙니다. 그러나 지속적인 과잉 어획과 환경 파괴로 인해 멸치의 자연 서식지가 위협을 받고 있습니다