영양제약·영양제
지혜로운너구리143
지혜로운너구리14324.03.05

영양제 조합 이대로 먹으면 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
1. 안구건조, 눈침침, 야간적응곤란 2. 만성비염 3. 소화장애(구토, 메스꺼움, 가스, 만성적 체함, 위산역류 등) 4. 배변장애(변비, 설사;과민성대장) 5. 방광쪽 불편(소변참는게 어려움), 전립선비대증 6. 손발이 차고, 추위를 매우 강하게 탐

아침 식후

[영양제1]

비타민B1 50mg

비타민B2 40mg

비타민B6 50mg

판토텐산 50mg

나이아신 50mg NE

비타민B12 50µg

엽산 600µg

비오틴 50µg

+

[영양제2]

비타민C 500mg

+

홍삼

점심 식후

[영양제3]

비타민A 800µgRE

+

[영양제2]

비타민C 500mg

+

[영양제4]

비타민D 10µg

+

[영양제5]

비타민E 268mg + α-TE

셀레늄 20µg

+

[영양제6]

철분 25mg

+

[영양제7]

루테인 20mg

+

[영양제8]

코엔자임Q10 100mg

저녁 식후

[영양제9]

칼슘 300mg

마그네슘 150g

아연 8.5mg

비타민D 5µg (총 15µg)

+

[영양제10]

마그네슘 250mg

*부족한 칼슘 400mg(우유 400ml)로 섭취

어떤가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 나열한 영양제는 모두 복용하여도 괜찮긴 합니다.

    다만 질문자분의 연령에 이렇게까지 많은 영양제가 필요한 상황인지는 의문이 듭니다. 관련하여서는 종합비타민제와 신진대사를 원활히 하는 영양제 정도만 복용을 하여도 충분히 효과를 볼 수 있을 것으로 판단됩니다. 즉 가까운 약국을 방문하여 증상을 설명하고 관련하여 영양제 상담을 한번 해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    특별히 지금처럼 드시는 경우에 문제가 되는 성분이나, 과다복용하게 되는 성분은 없는 것으로 보입니다

    시간대를 잘 구분해서 계획하신 것으로 판단되니 지금처럼 드시는 것도 가능합니다

    다만 우유로 칼슘을 보충하시는 경우에는, 점심에 드시는 철분제와는 2시간 정도 간격을 두고 드시는 것을 추천드리며

    철분제는 식사 전이나 공복에 드시는 것이 흡수율을 높일 수 있으므로,

    철분제는 점심 식사 후 2시간 뒤 쯤 드시거나 아침에 일어나서 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    만약 공복에 드셨을 경우 위장장애가 나타난다면 다시 식사 후 드시는 것으로 바꾸셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제만 다른 미네랄 영양제랑 시간차를 두고 드신다면 이 영양제들을 모두 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 더 고용량으로 복용하는 것이 좋으며 다른 영양제와 최소 2시간차를 두고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문으주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮기에 기존 복용을 유지하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^