진실된고라니24
진실된고라니2424.01.21

당뇨인데도 별탈없이 운동할 수 있는게 뭐가 있을까요?

안녕하세요

아버지께서 당뇨 판정을 받으셔서 최근 건강 관리를 하시는데요.

혹시 당뇨에 문제없이 운동할 수 있는 건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    당뇨가 있다고 해서 특별히 제한되는 운동은 없습니다.

    식이요법과 더불어 걷기나 조깅, 고정식 자전거, 수영 등을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매일 규칙적으로 할 수 있는 운동이 바람직합니다

    통근 시간을 이용하여 걷기, 엘리베이터를 이용하지 않고

    계단을 오르기, 아침 체조, 일주일에 3∼4회 씩 자전거 타기 등

    여러 가지 운동을 할 수 있어요