세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

건조기 연속으로 몇번 돌려도 될까요..??

건조기를 연속으로 몇번 돌려도 될까요?? 그것도 꽉 채워서요..! 제가 딱 주말마다 빨래를 하는 성격인데 그때마다 건조기가 너무 뜨거워 져서요... 계속 돌리면 많이 안좋을까요..?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    고온으로 돌릴경우 장기간 건조를 하는건

    기계에 무리가 있을수 있습니다

    그럴때는 저온으로 장시간 돌리고 나서

    따로 건조하는 방법도 있지만

    건조기만 분리되어 따로 사용 하신다면

    고온으로 오래 돌려도 문제는 없어 보입니다

    세탁기와 같이 있는 건조기는 고온으로 장시간

    돌리면 뜨거워지는 것과 전기세가 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 건조기를 많이 하는건 크게 문제가 안될듯한데 전기세는 많ㅇㅣ 나올것같네요.

    전기가 많이 먹는건중 하나가 건조기. 에어컨.입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한잉어274입니다.

    요즘 기계들은 계속돌려도 문제 없어보이나 아무래도

    중간 중간 쉬어줘야 할듯 합니다. 중량을 돌려서 나눠서 돌리는게 어떨까싶네요