색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

영어흘러듣기 효과가좋은건가요??

저는 예전에 팝송을 좋아해서 즐겨들었는데요

즐거만 들었지 무슨말인지몰르는데 아이들은 영어 흘려듣기가 좋다고하던데 왜그런걸까요?

효과있나요?

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    영어 흘려듣기는 사실 효과적이지 않은 방법입니다.

    우리가 전혀 알지도 못하는 러시아어나 중국어를 100번 10,000번 들어도

    그 뜻과 맥락을 이해하지 못한다면 소음에 불과합니다.

    먼저 설명을 듣거나 단어, 문장 등에 이해를 한 후

    자주 노출을 위해서 반복해서 들려주는 방법으로 아이에게

    영어와 친해지도록 해주는것이 좋을 듯 합니다.

  • 영어를 듣는 것은 영어를 배우는데 효과적입니다. 이는 영어를 읽고 쓰는 것보다 더욱 자연스럽고 실제 상황에서 사용하는 언어를 경험할 수 있기 때문입니다. 특히 영어를 모국어로 하는 사람들이 일상적인 대화를 나누는 모습을 듣는 것은 발음, 억양, 어휘, 표현 등을 배우는 데 매우 도움이 됩니다.