감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

휴지 다쓰고 나온 휴지곽 쓸대가 있나요?

휴지 다쓰고 나온 휴지곽 활용 할 수 있는 방법이 있을까요?? 항상 버리긴 하는데 환경낭비인거 같아서 사용 할 것 있으면 사용해보려구요

  • 안녕하세요. 당당한달팽이589입니다.

    각 티슈통 재활용

    1. 상위에 비닐만 제거하고

    쓰레기 종량제 봉투 사각으로 접어서 여러장 보관 후 한장씩 빼면서 사용하면 깔끔하고 편하게 사용하고 있습니다ㆍ

    2. 각 티슈통 상단을 모두 제거하고 종이 테이프로 가위질한 부분을 감싸듯 붙여서 마스크 보관 통으로 활용하고 있습니다ㆍ

    3. 2와같은 방법으로 서랍 높이에 맞게 자른 후 처방없이 각으로 포장된 상비약을 종류별로 칸나누어 찾기편하게 사용하고 있습니다ㆍ

    개인적인 사용 방법이니 참고하 세요ㆍ