Fractal
Fractal22.11.19

흑인도 강한 햇빛을 쬐었을 때 피부가 타나요?

흑인은 백인이나 황인 등 다른 인종에 비해 피부에 멜라닌 색소 함량이 많아서 피부가 검습니다.

피부가 타는 것은 강한 햇빛으로 인해 피부에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 말하는데, 이미 멜라닌 색소로

인해 피부가 검은 흑인은 강한 햇빛에 노출되었을 때 피부가 타나요? 아니면 아무런 변화가 없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    흑인도 강한 햇볕에 장시간 노출이 되면 피부가 탑니다.

    피부가 빨갛게 변하는데 피부색때문에 잘 드러나지

    않는다고 합니다.