기타 의료상담의료상담
귀중한떄까치200
귀중한떄까치20023.06.07

9개월 아기/ 이유식 당근 스틱 안씹고 그냥 삼켯어요ㅜ괜찮나요??ㅜㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
×
기저질환
×

9개월 아기

이유식 먹다가

당근스틱 하나를 안씹고 그냥 삼켜버렷어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

2,3번정도 켁켁 거리다가

먹깨비라 밥 안주면 울어서ㅜㅜ

남은밥 다 먹엿는데

괜찮나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 큰 음식을 삼켜 놀라셨지요.

    이유식으로 만드셨거나 만들어진 제품일테니 아주 단단하지는 않을 것으로 보입니다. 대변으로 나올 것이라 생각되는데, 만일 아이가 자지러지게 울거나 구토하고 열이나는 등의 증상이 있다면 병원을 방문하시고 아니라면 괜찮은 것이니 식사를 잘 하는지 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    크기가 조금 커도 결국 음식이라서 소화가 되어 변으로 잘 나올 겁니다. 물론 씹지 않았으니 조금 큰 덩어리로 변으로 나오겠지요. 그런데 9개월 아기라면 어차피 치아도 없고 씹지도 못할테니 부모님께서 줘봐야 작은 스틱이었을 것 같아서 더 별일 없을 것 같습니다.