의료 보험보험
넉넉한말벌161
넉넉한말벌16121.03.10

카드사에서 추천해주는 보험은 좋은것들일까요?

매일 전화와서 치아 보험이다 뭐다 맨날 가입하라고 해서요

그리고 전화 하지 말라면 다음부터 안하나요?

궁금한게 많네요...........

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 직영 콜센터, 대리점, 제휴 되어있는 카드사, 은행 등 다양한 영업채널에서 한 건의 계약이라도 더 유치하기 위해 열심히 전화를 합니다.

    추천 해주는 영업채널과 상관없이 좋은 보험은 개개인에게 맞는 필요한 보장을 경제적으로 부담이 없는 선에서 설계가 되어있는 보험입니다.

    요즘은 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하는 것이 좋습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품은 상품 구성을 검토해야 알수 있습니다.

    카드사에서 추천하는 보험이 어떤것인지 알수 없기 때문에 좋고 나쁘고를 따질수는 없습니다.

    영업차원이나 전화번호 차단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품이냐에 따라 다릅니다.

    당연히 전화가 안옵니다. ㅎ

    보험 상품에 경우

    질문자님에게 꼭 필요한 상품인지

    내용은 어떻게 되는지

    잘 비교하시고 가입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 이야기하면 카드사에서 추천해주는 보험이아닌 질문자님이 이용하시는 카드사를 통해

    데이터를 받아서 "보험"회사에서 연락이가는겁니다. 물론 질문자님이 필요하신 보험도있고 적절한 보험도있겠지만

    대부분 그렇게 필요하지는 않을겁니다. 잘 확인해보고 가입하시길바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경험에 비추어보건대, 개인정보 동의안한다고 연락하지 말라고 해도 다시 오긴 오더라구요.

    보장내용에 대해서는 큰 차이 없습니다. 다만, 바쁜 시대에 가입권유 받을때 "내가 언제 동의한건가"하고 짜증이 나실때도 있으실거예요.