저축성 보험보험
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.25

카드회사에서 자꾸 보험을 가입하라고 연락이 오네요

카드회사에서 수시로 전화와서

치과치료나 암이나 보험을 가입해준다고 하는데요

보험회사에서 가입하는 것과 어떤 차이가 있나요?

장단점이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 전화한 사람은 제휴된 설계사나 회사에 소개를 해주고

    그에대해 리베이트를 받는 구조입니다.

    크게 차이점은 없으나 재대로 모르고 가입하게 되는 경우와

    사후처리가 안된다는 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자꾸 보험가입을 권유하는 전화를 받으면 무관심과 다소 귀찮음이 있지요..^^

    통신을 이용한 판매인데 어차피 보험사 상품이기 때문에 차이는 없습니다. 다만 보험은 그렇게 가입하시면 불필요하게 가입하는 경우도 발생하게 되는데 다른것을 비유하자면 캠핑을 가는데 내가 필요한데 없는 것을 구매해야지 좋게 나오고 저렴하다면서 있는 것을 사게 되면 결국 불필요하게 됩니다. 보험은 금융상품이라 나중에 해당되면 돈을 받지만 과도하게 비용을 지출할 우려가 있습니다.

    따라서 통신으로 가입하던, 설계사를 통하던, 다이렉트로 하던 가장 먼저 선행되어야 할 것은 나의 보장분석입니다. 내가 얼마의 보장을 받고 있고 불필요하거나 다다익선이지만 줄여도 되는 부분등을 고려하여 스스로에게 합리적인 보험료를 납부하시는 것이 오랫동안 유지력을 높이는 것임을 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    카드회사를 통해 가입하시든 은행에서 가입하시든 보험은 큰 차이가 없습니다.

    본인이 관리가 가능하시면, 가입경로는 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    카드사에서 보험상품을 가져와서 파는 것이고 상품 자체는 똑같은 것이겠지만 굳이 카드사를 통해 가입하실 필요는 없습니다.

    아무래도 비전문가이니까요.

    차라리 보험설계사 분들에게 자세히 상담받고, 혹은 보험사 다이렉트 홈페이지에서 찬찬히 살펴보시고 가입하시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    전화온곳은 카드사의 제휴를 맺은 보험사입니다.

    즉 보험상품 담보는 큰차이없다고 봄이 맞으며 보험은 장기 무형의상품이기에 담보보장에 대해서 확실히 인지하고 비교 검토하시고 신중히 가입여부결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    은행이나 카드사 등 금융회사에서 판매하는 보험도 결과적으로

    보험회사에서 판매하는 상품이기 때문에 결과적으로는 비슷한 상품이라고 보시면 됩니다.

    결론은 차이가없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    카드사에서 가입하는 보험은

    장점 - 보험료가 저렴합니다.

    단점 - 보험료가 저렴하기에 보장이 낮습니다.

    설계사를 통해서 가입하는 보험은

    장점 - 보장이 높고 범위가 넓습니다.

    단점 - 카드사에서 가입하는 보험보다 보험료가 높습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 사용중인 카드사에 개인정보 마케팅 광고활용 동의로 보험사에서 연락이 가는것입니다. 보험상품은 보험사에서만 판매가능합니다.

  • 안녕하세요. 보장자체에는 큰 차이가 없습니다. 다이렉트 보험이라 하여 대면채널 대비 보험료가 약간 저렴한 것이 특징입니다.

    그러나 이후 보장내역이나 보험금 청구 시 궁금한 사항이나 보장분석 등을 받을 수 없기때문에 유지,지급단계에서 좀 더 수고스러움이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    직접 알아보시는 상품이 아니라면 대체적으로 임의로 구성된 특약으로 판매되는게 많습니다

    가입을 하시려면 직접 상품에 대한 특약들을 알아보시고 필요한것만 구성하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    우선 큰 차이는 없습니다

    전담 관리해주는 설계사가 있느냐? 없느냐? 차이고요

    보험료의 차이도 있을수 있습니다

    다만 상품 보장받고 하시는데는 차이가 없습니다

    카드사도 기존 보험사의 상품판매를 허가받아 대리판매하는 것이기에 위 담당자 유무와 보험료 차이 외에는 상품의 차이는 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    카드사의 경우 직접 보험상품을 출시는게 아니라 보험사의 상품을 대리로 판매하고 판매중개수수료를 받는 역할입니다. 따라서 실질적으로 가입하는 보험은 생명보험사가 만든 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 보장 범위등이 다르기 때문에 자세히는 알 수는 없습니다.

    단지 카드사를 통한 보험 가입도 보험회사에서 판매되는 상품(판매 경로만 다를 뿐)이기 때문에 크게 차이는 나지 않을 것으로 보입니다.

    자세한 부분은 해당 보험 상품을 검토해야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    카드사도 결국 매개체일뿐 계약은 보험사와 하는거랑 같습니다.

    다만 주의하셔야할 점은 이렇게 가입하신분들은 담당자가 없어

    관리 받는데 불편하시거나 제대로된 보장으로 가입한건지

    고객입장에서는 알기 어렵습니다...

    그렇기에 전문가와 상담 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    카드회사에서 자꾸 보험을 가입하라고 연락이 오네요

    => 카드회사에서 또는 은행에서 여러 곳에서 파는 보험 역시 결국엔 보험사 상품입니다. 결국엔 자신의 회사와 연결되어 있는 보험사의 상품을 파는 것이죠. 설계사를 통하지 않기 때문에 가격은 좀 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    TM(전화)이 판매하는 상품이랑 대면에서 판매하는 상품이 동일하지 않습니다.

    TM채널이 조금 더 저렴하다고는 하나 사후관리 및 정확한 상담을 하신후에 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    카드사에서 보험을 판매하는것이 아니고 질문자님이 카드사의 마케팅동의를 하셨기 때문에 카드사와 제휴되어 있는 보험사에서 가입권유를 하는것입니다