청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

매트리스 청소 방법을 알려주십시오.

저는 오랜 시간동안 같은 매트리스를 사용하고 있어서, 이제 청소를 해야 할 것 같아서요. 매트리스를 청소할 때 주의할 점이나 방법을 알려주세요. 또, 매트리스를 청소할 때 필요한 도구나 청소제가 있다면 추천해주세요. 매트리스 청소를 얼마나 자주 해야하며, 그리고 항시 깨끗하게 유지하는 방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 매트리스는 따로 청소를 하진 않고 커버를 씌워서 생활을 하고 커버를 교환해서 세탁을 해줍니다. 매트리스를 가끔씩 위래 방향을 움직여서 사용하면서 위치를 바꿔서 사용을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    매트리스를 집에서 관리하시려면 매트리스를 청소하는 청소기를 파는데 그걸 구매하시면 돼요 매트리스 전용 청소기로 흡입도하고 적외선을 뿜어서 살균도 하는 기능이 있는데 그걸로 관리해주시면 돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    매트리스 같은경우에는 청소를하기가 쉽지 않아요 대부분 매트리스 커버를 이용하구요 매트리스 전체 커버를 씌우고 그걸 갈아 끼워주는걸로 관리하시는게 나으세요 매트리스를 오래 사용할수있게 앞뒤로 뒤집어서 사용해주시고 소독용알콜을 뿌려서 살균을 해주시는것정도가 집에서 하실수 있는거에요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    보통 매트리스는 세탁하기가 힘들어서 매트리스 커버를 이용하시고

    커버를 세탁 하시는걸 추천 드립니다. 커버를 사용 안하시고 사용할시에는

    매트리스 전용 청소기로 청소하시면 깔금하게 되기는 하는데 청소기 비용도 부담이 되고

    자주쓰는게 아니어서 매트리스 커버를 추천 드립니다