캠핑취미·여가활동
집요한코브라212
집요한코브라21223.12.04

겨울날씨에 캠핑갈때 꼭 가져가야 하는것은 무엇인가요?

겨울에 캠핑을 가려고 준비중입니다

그런데 겨울캠핑은 처음이라 어떤걸 챙기고 가야할지 걱정이네요

엄청 추울것 같아서 난로는 구입한 상태입니다

어떤걸 더 필요로 가져가야할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    추운겨울철 캠핑을 위해서는 일단 캠핑장에 전기시설이 갖춰졌는지 확인하는게 좋습니다.

    그리고 전기매트와 난로는 무조건 필수품입니다. 여기에 핫팩과 침낭도 준비하면 좋습니다.

    기온이 떨어지는 밤이 되면 엄청 춥기에 항상 난방에 신경을 써야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 캠핑을 갈때에는 에어매트와 침낭, 핫팩을 꼭 챙기가셔야 따뜻하게 캠핑을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    극세사 담요랑 제 개인적으로 무조건 챙기는건 핫팩이랑 휴대용 손난로입니다. 이거 주머니에 넣어두면 진짜 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 캠핑의 묘미는 아무래도 추위 방한 제품도

    필요하지만 핫백과 함께 감성을 느낄수 있는

    장작과 화로등이 있어야하지 않나 싶습니다.

    추운날 화로를 통해서 불멍도 하시고 따뜻한

    구황작물도 구워서 드시면 감성적인 캠핑이 되지

    않을까 싶네요. 물론 전기 장판도 챙기셔야겠죠?

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새268입니다.

    동계에서 중요한 것은 당연 난로 이지요.

    난로, 전기장판, 침낭 세개가 필수이고 그외 중요한게 기름통인데 일반 말통말고 제리캔 으로 사세요.

    말통 사시면 차에 기름 줄줄 샙니다

  • 안녕하세요. 듬직한오소리187입니다.

    추위에 대비하기위해서는 난로는 필수고 침낭과 바닥을 따뜻하게 해줄수있는 매트가 주요하죠 요즘은 에어매트도 잘나와요

    전기사용가능한캠핑장은 전기요쓰셔도 좋아요 난로사용시는 일산화탄소 중독위험이있으니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 난방용품하고 침냥은 꼭 가져가야 하더군요 추우면 너무 힘들어서 꼭 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    이불 침낭 배게 핫팩도 있어야 겠죠

    난로는 있다 하셨으니깐요 어쨌든 동계 용품을 챙기셔야해요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 캠핑 갈 때 꼭 가져가야 되는 것은 난방 도구들이죠. 난로를 챙기셨다면 전기담요를 꼭 챙기시기 바랍니다.