캠핑취미·여가활동
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.01.23

겨울캠핑 준비물이 궁금합니다?

처음으로 겨울 캠핑을 가려합니다. 우선 추위를 이기려면 어떠한 장비들이 있을까요?? 우선 저는 이동용 배터리가 있어 전기매트와 전기 난로를 가져갈까 합니다. 이걸로는 부족할것같아요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    핫팩도 충분히 가져가셔서 겨울침낭 속에 넣고 주무셔야합니다. 입돌아갈수 있어요. 진짜춥습니다. 그리고 가능하면 혼자보다는 옆에 다른분들이 있는 캠핑장에서 캠핑하세요. 겨울캠핑은 외진곳에서 홀로 혹은 부부가 하게되면 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    방한텐트, 난로 또믄 히터, 따뜻하게먹을 음식, 겨울용 침낭, 매트, 전기장판 등등 방한용품 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    두꺼운 이불과 매트리스, 담요도 챙겨 가시고 난로를 사용하실 거라면 일산화탄소 감지기도 가져 가셔서 안전을 꼭 신경 써주세요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    겨울캠핑은 밤되면 많이 추워요.그리고 겨울 난방용품이 캠핑난로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기등 필요해요.잠잘때도 사고가 많이 나니 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    말씀하신 장비와 침낭 정도만 있어도 우선 겨울 캠핑을 하는데 있어 어느정도 해결이 가능합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑갈때 준비물은 난로와 전기매트는 있으시고

    또 필요한건 동계용 침낭과 두꺼운 옷을 그리고 붙이는

    핫팩등을 챙겨가시면 될듯 합니다.