캠핑취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.13

겨울캠핑에 난방도구는 무엇을 챙기는게 좋은가요?

안녕하세요.

겨울철에 캠핑을 처음 해보려하는데요.

캠핑지에 추운겨울철 챙겨서 꼭 가야하는 난방도구는 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 난방도구로 등유난로나 팬히터를 들고가구요. 등유난로를 이용시 일산화탄소 경보기를 틀고 자야합니다. 핫팩 등 개인 보온용품도 챙기세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 핫팩이랑 침낭은 필수구요. 전기를 사용가능하면 전기장판도 챙기시면 좋아요. 그리고 난로를 챙기시면 일산화탄소 경보기는 꼭 챙기시구요