유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.12

어떻게 태양이 빛을 내는 걸까요? 태양의 빛과 열 생성 원리를 설명해주세요.

어떻게 태양이 빛을 내는 걸까요? 태양의 빛과 열 생성 원리를 설명해주세요. 그리고 태양이 만약 없다면 무슨일이 벌어질까요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    태양의 빛과 열은 핵융합 반응에 의해 생성됩니다. 핵융합 반응은 두 개의 원자핵이 결합하여 더 무거운 원자핵을 형성하는 반응으로, 이 과정에서 엄청난 양의 에너지가 방출됩니다. 태양의 핵융합 반응은 헬륨 원자핵이 수소 원자핵 두 개가 결합하여 형성되는 반응입니다. 이 반응에서 방출되는 에너지는 태양의 빛과 열을 생성하는 원동력입니다.

    태양의 핵융합 반응은 태양의 중심에서 일어나며, 태양의 중심 온도는 약 1500만 도입니다. 이 높은 온도로 인해 수소 원자핵이 서로 충돌하여 헬륨 원자핵이 형성됩니다. 헬륨 원자핵이 형성되는 과정에서 엄청난 양의 에너지가 방출되며, 이 에너지는 태양의 빛과 열을 생성하는 원동력입니다.

    태양이 없다면 당연히 생명체는 살 수 없습니다.