기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

부추는 어떤 성분으로 이루어 있고 어떤 영양소가 있나요?

요즘 부추를 많이 먹어서 갑자기 부추는 어떤 성분으로 이루어져있고 어떤 영양소가 들어있는지 궁금해지더라구요. 부추의 성분과 어떤 영양소가 들어있는 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.22

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    부추는 비타민C, 베타카로틴, 식이섬유 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋습니다. 특히, 부추에 함유된 식이섬유는 소화기능을 개선시켜주고, 체내 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다. 또한, 부추에 함유된 비타민C와 베타카로틴은 면역력을 강화시켜주고, 노화를 방지하는 데도 효과적입니다.

    참조 : http://ryuae4.tistory.com/221

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추는 남자, 여자에게 굉장히 좋은 음식을 알려져 있습니다.

    부추 안에는 단백질, 지질, 회분, 섬유질, 카로틴, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘, 철 등의 영양소를 많이

    들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 부추에는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E등의 비타민을 비롯해 칼륨과 칼슘 등 미네랄도 풍부하게 포함되어 있습니다. 또 특유의 냄새 성분인 알리신에는 혈액을 부드럽게하게 하는 부추 효능이 있습니다.

    효능으로는 피로회복, 혈류개선, 면역력 향상, 암예방 및 억제 등이 있습니다.