자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

프린터의 와이파이 네트워크 연결 질문드립니다.

와이파이 연결된 PC 없이 스마트폰 앱만으로 설정이 가능한가요?

프린터의 소프트웨어는 PC에 유선 연결해서 설치는 했는데

PC는 와이파이 연결이 안되어 있어서 무선네트워크를 잡지 못하네요.

앱으로 설정을 해보려고 설명서대로 따라해봤는데

와이파이 목록을 잡아내지 못해서요.

프린터가 액정이 없어서 와이파이나 어떤 상태가 뜨지도 않아서

이럴때는 어떻게 해야 하는지 와이파이 잡아줄 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.와이파이 다이렉트 연결인듯 제조사마다 프린트 어플이 따로 있으며 공통 프린트 어플은 모피아라고 있으나 제조사 전용앱 권장. 프린트 와이파이다이렉트 활성화 후 폰에서 프린트 와이파이잡고 전용어플로 출력날리면 됨. 또한 프린터기에 다이렉트 와이파이기능이 없다면 공유기를 통해 출력가능.