에어컨 필터 청소 효과적으로 어떻게 하죠?

에어컨 필터를 2주에 한번 정도는 하고 있는데

뭔가 해도 개인이 해서 그런가 그렇게 시원한 느낌은 받지 않는데

어떻게 해야지 잘 될까요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

에어커필터는 샤워기의 센 수압만으로도 청소가 가능합니다.

필요한경우 부드러운 솔로 문질러주세요.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어컨 필터를 씻을 때는 확실하게 씻는 것이 좋습니다,

    물로만 세척이 아닌 과산화수소와 락스를 1대1 비율로 섞어서 씻어주세요

    그러면 조금 더 개끗하고 시원한 느낌이 듭니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      에어컨 필터 빼내서 퐁퐁세제를 청소솔에 묻혀 박박 닦으시고 물로 여뤄번 헹궈낸 후 햇볕에 건조시켜 주시면돼요

        안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

        에어컨필터를 에어컨에서 분리해주시고

        화장실에서 샤워기로 물뿌리시면서 닦아주시면 깨끗해집니다

          안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

          필터같은 경우 에어건 스프레이로 먼지를 모두

          날려주시고 샤워기로 행궈주세요.

          그런 다음에 다시 건조해주시고 장착하시면 됩니다.

            안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 전 물티슈로 닦아내고 크린콜로 한번 더 닦아 냅니다 냄새는 향수나 섬유탈취제 한두번 뿌려주고요

              안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

              필터는 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다.

              청소를 한 후에도 냄새가 난다면 내부 부품에서

              냄새가 발생하는 것 일 수 있습니다.

              관리를 받아보시는 것을 추천합니다.

                안녕하세요. PB.지후입니다.

                에어컨필터는 샤워기로 쓸어내리듯 뿌려주면 됩니다.

                먼지가 다 털려나간 필터는 알콜소독제로 한번 닦아주면

                필터 냄새도 깔끔하게 제거됩니다.

                  안녕하세요. 자드락비입니다.

                  냉각핀 청소가 번거롭고 어려워서 그렇지 필터 청소는 쉽습니다.

                  에어컨 필터 청소는 그냥 필터를 에어컨에서 분리한 후에 샤워기의 차가운 물로 필터를 청소하신 후에 완전히 말린 다음 에어컨에 다시 장착하시면 됩니다.

                    안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

                    에어컨 청소는 세정제를 사용하는 방법이 있습니다.

                    1. 준비한 세제를 물에 30분간 담아주세요. 이때 물1L에 식초 한 스푼 넣어주시는것도 좋습니다.

                    2. 필터를 분리하고 청소합니다. 칫솔이나 진공청소기로 먼지를 없애주세요

                    3. 필터를 세척해주세요 그리고 그늘에 말려주시면 끝!