와일드한돼지222
와일드한돼지22222.04.06

몸을 따뜻하게 하기 위해서 목을 따뜻하게 해주면 된다는 데 맞나요?

몸을 따뜻하게 하기 위해서는 목을 따듯하게 해주면 된다는 데 맞는 말인가요?

그런 이야기하면 가끔 발목 손목도 따뜻하게 해주면

금방 몸이 따뜻해진다고 하더라고요..

목, 손목, 발목,,을 따뜻하게해주면 왜 몸이 따뜻해지나요?

진짜 따뜻해지는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 겨울을 보내려면 목과 발을 지켜라고 하는데요 그 이유는 주요 동맥이 지나가는 길목이거나 수많은 혈관이 돌아나가는 곳이기에 목과 발의 혈관을 따뜻하게 보호하면 체온이 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    목과 귀를 통해 우리 몸의 체열이 상당히 많이 방출된다고 합니다.

    그래서 겨울에 목도리와 귀마개를 하는 것이죠.

    저는 지금도 쌀쌀한 아침에는 목토시(목도리 같이 생긴거)를 항상 하고 다닙니다.

    목토시를 했을 때 몸이 더 따뜻한게 확실이 느껴집니다.

    체열 방출을 효과적으로 막으면 몸이 따뜻해지겠죠?

    그러니 질문자님도 목, 손목, 발목 따뜻하게 하셔서

    몸에 체온을 항상 알맞게 유지하시기 바랍니다.

    감사합니다.