달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

우리나라 최저 기온은 몇도 였나요?

오늘이 제일 추운 겨울입니다. 우리나라 기상 관측을 실시한, 이래 가장 최저 기온을 기록한 온도와 지역은 어디였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1981년 1월 5일 경기도 양평군의 최저기온이 영하 32.6도를 기록했습니다.

    이 기록은 한국 기상청 공식 관측 사상 최저기온으로 지금까지도 깨지지 않은 기록입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 최저 기온은 1981년 1월5일 경기도 양평 영하 32.6도 라고 합니다.