환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아버지께서 위암 수술받으셨습니다ㅠ 추천식단이 있을까요?

위암3기 초반 판정받으시고 7일전 수술받고 회복중이신데 퇴원하시면 식단을 어떻게 하는게 좋을까요?ㅜㅜ

참 힘드네요. 도와주세요ㅠㅠ

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.09

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    균형잡힌 식단으로 소량씩 자주섭취하시고

    초기에 단백질 섭취가 중요해서

    고단백위주로 고기 두부등을 드시는 것이 좋습니다

    저탄수화물 저수분 고단백 고지방 위주로 드시고

    기름지고 차가운 음식은 주의하시고 음식은 꼭꼭 씹어드세요