대견한멧새88
대견한멧새8822.09.13

술을 마시면 얼굴이 왜 빨개지나요

안녕하세요?

술을 마시면, 얼굴이 자꾸 빨개지는데 왜 그런지 궁금합니다.

얼굴을 안빨개지게 하고싶은데 좋은 방법 없을까요.?

  • 술을 마시면 얼굴이 빨개지는 사람은 알코올 분해하는 효소가 부족한 사람입니다.

    술을 마셔도 얼굴색이 변하지 않는 사람은 알코올 분해 효가 많아서 금방 분해를 합니다. 그래서 주량이 높은 사람은 얼굴색이 변하지 않는 사람입니다.

    얼굴이 빨개지는 사람들은 술을 많이 마시면 건강에 문제가 생기기 쉬우므로 가능하면 안 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상입니다.

    간건강을 위해서는 술, 약물을 줄이는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    알콜 분해 효소인 알데히드탈수소효소2에 결함이 있는 경우, 알콜 분해가 원활히 되지 않아서 얼굴이 빨개지게 됩니다.

    이건 유전적 요소가 강하므로 인위적으로 술을 마시고도 얼굴이 안빨게지기는 힘들죠.

    몸에서 술을 잘 받지 못한다는 이야기이므로 술을 적당히 조절하실 필요가 있습니다. 건강하세요.