활발한너구리73
활발한너구리7322.11.15

귀가 안아프게 마스크 착용하는 방법있나요?

직업 특성상 하루종일 마스크를 써야하는데요.. 오후정도 되면 귀가 아파 일하는데 불편합니다. 그나마 제일 안아프게 느껴지는 새부리형 마스크를 착용하는데요 마스크를 바꾸는 방법말고 최대한 귀의 통증을 감소시키는 꿀팁 있으시면 답글 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    귀 뒷부분에 마스크를 착용하지 않을때에는 자주 약을 발라주세요.

    그리고 마스크를 착용할때에는 본인의 얼굴사이즈보다 조금더 큰걸 사용하시면

    귀가 덜 아파요