청소생활
탈퇴한 사용자

바닥청소 하실때 어떻게 하는지 아하님들의 노하우 궁금해요~~

안녕하세요!

바닥 쓸고나서 닦을때 다들 어떤식으로 닦으시나요?

스팀 청소기해서 바닥 닦으시는지 그밖에 다르게 하고 계신다면 어찌하시는지 궁금합니다!

  • 정직한후투티0703
    정직한후투티070322.09.20

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 뜨거운물로 밀대걸레에 물묻히고 밀대로 닦고있습니다.

    허리숙이기가힘들어서 밀대걸레로만 닦고있어요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 바닥을쓸고 집에 스팀청소기가 있어서 닦고있는데 구석진곳까진 닦을수없어서 손걸레로 닦고있습니다

    상황에 따라서 바꿔주면서 닦고있어요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    걸레를 물로 짜서 물걸레질을 해주거나

    걸레를 발로 움직이면서 운동겸 물걸레질 해주셔도 좋아요.

  • 예전에는 빗자루로 쓸고난후에 걸레질을 했는데

    요즘에는 돌돌이 테이프 크리너로 밀고나서 극세사

    물걸레로 닦습니다 일주일에 한번은 청소기돌리구요

  • 첨엔 빗자루로 먼지를 쓸어 담아요 ㅋㅋ

    구리고나서는 물티슈로 쓰윽 닦고 난 뒤

    다시 밀대질합니다 ㅋㅋ

    뭐 다른 사람같이 청소하는거같아요