청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

바닥 청소를 할 때 사용하는 최적의 청소 도구는 무엇인가요?

바닥청소를 할때 전 청소기와 바닥밀대로 한번씩 밀거든요 그외에 다른분들은 어떤방식으로 청소를 하고 청소도구를 구비해두시고 사용하는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바닥 청소할때는 청소기로 먼지를 먼저 흡입을 한뒤에 물걸레 밀대로 밀어주는게 제일 깨끗하게 잘 되죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소할때상부의 먼지를 털수 있는 먼지털이와 작은장식용품의 먼지를 제거할수 있는 소형 먼지털이를 사용하여 상부쪽에 있는 먼지를 제거한 후 바닥에 있는 먼지제거 후 밀대로 마무리 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바닥이 어떤 바닥인지는 알수가 없으나 일반적으로 청소기를 사용해서 먼지를 빨아들이고 밀대를 이용해서 청소하는 것이 가장 좋은듯 합니다