캠핑취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.29

캠핑 시 일산화탄소 예방책이 무엇이 있을까요?

캠핑 시 일산화탄소 중독 예방을 위해 할 수 있는 대비책에는 무엇이 있을까요?

일산화탄소 경보기를 따로 판매하나요? 아니면 이외의 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 캠핑할때 가장 조심해야하는게 난방기구사용에 따른 일산화탄소 중독 사고이죠

    이를 예방하기위해서 환기구를 잘 만들어 수시로 환기를 시키는게 중요합니다.

    그리고 일산화탄소 경보기도 인터넷에서하나 구입하셔서설치하시는것도좋아요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    일산화탄소 경보기는 별도로 판매하고 있습니다.

    가격도 비싸지 않습니다.

    일산화탄소 경보기는 최소 2개 이상은 준비하셔야 합니다.

    1개는 센서 또는 밧데리 이상으로 작동을 안할 수도 있습니다.

    등유난로는 반드시 전실에서만 사용하시고 환기가 될 수 있는 환기구를 확보하신 후에 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일단 텐트내부 공기순환이 필수입니다!

    위에 양쪽으로 순환되게 손바닥크기로 열어주시구요. 바닥에는 페트병 앞뒤 뚤어서 공기순환 가능하게 해준다음 주출입구 반대편 바닥에 공기순환구멍 만들어주시면 됩니다.

    그리고 일산화탄소 경보기 시중에 판매하는게 많이있으며 다른회사제품으로 2개있으면 좋습니다. 머리맡에 하나 허리쪽올수있는 위치에 하나 두고 주무시면 안전한 캠핑 되실수 있을것 같네요!!

    추가로 절대 부탄가스버너, 화로대는 잘때 텐트 내부에서 불피우시면 안됩니다.