캠핑취미·여가활동
용감한멧토끼255
용감한멧토끼25524.02.06

캠핑장에서 일산화탄소 중독이 많이 위험한가요?

캠핑장 놀러가서 일산화탄소 중독으로 사고가 많이 일어나는데

이걸 줄일방법 없을까요?? 아니면 전기로된 히터를 사용한다면

사고의 위험성이 낮아질까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일산화탄소 중독이 된다면 생명을 잃을수도 있으니 조심하시길 바랍니다 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시고 전기팬히터를 사용할때도환기창은 꼭만들어주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기히터도 나름의 화재 위험이 존재하기 때문에 난로 사용시에 환기만 신경을 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    겨울철 아무래도 온열기구를 이용할때 일산화탄소 중독의 가능성이 있기 때문에 환기를 자주 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다.캠핑용 일산화중독 경보기가 팔아요. 미리 예방할수 있어 난로 쓰는 분들에게는 필수품입니다.난로를 쓰시려면 경보기, 환풍구는

    필수입니다. 아니면 전기팬히터(등유사용) 로 온열기구를 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 말씀처럼 일산화탄소 중독이 위험해서 일산화탄소 감지기를 가급적 1~2개 설치하여 안전을 확보하심이 좋아요. 전기 히터를 사용하는 것도 예방하는 방법이 될 수 있어요.