캠핑취미·여가활동
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.23

캠핑중 일산화탄소 중독 예방 방법이 있나요?

등산후 산에서 캠핑할 경우 가끔 일산화탄소 중독사가 발생합니다. 캠핑중 일산화탄소 중독을 예방할수 있는 방법은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 수시로 환기를 시켜주는게 가장 좋습니다.

    잘때는 일산화탄소 경보기를 2개 구비 하시는게 좋습니다.

    혹시 하나가 고장날지 모르니 2개 준비하면 맘 편히 잠 잘수 있더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    난로의 배기구를 확실히 확보해주시고

    난로 주위에 일산화탄소 감지기를

    배치해서 혹시 모를 누출사고를 대비하세요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    텐트에서 난방기구를 사용한다면 텐트의 한쪽 면을 완전히 개방해서 항상 환기를 시켜주시고 일산화탄소 경보기를 항상 휴대하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    제일 좋은건 가스난로를 안쓰는건데 경보기(시중 1만원정도)를 설치하시던지 밀폐되지 않게 환기가 가능하면 중독은 안일어 납니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트 환기를 중간에 시키는게 아니라 계속 시켜줘야 합니다.

    일부 열어둬야 하는거죠.

    그리고 일산화탄소 감지기는 꼭 두개 챙기세요.

    하나가 고장일수도 있으니

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    캠핑중 일산화탄소 중독을 예방하기 위해서 제일 중요한 방법은 잦은 환기를 하고 환기가 잘 되는 환경을 만들거나 추가적으로 일산화탄소 경보기를 배치하는것을 권장드립니다.