영양제약·영양제
비장한매6
비장한매623.05.21

제가 영양제 과다복용 중인지 궁금합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

헬스를 취미로 하고 있는데요. 몸 건강과 운동에 도움이 되는 영양제를 여러개 섭취 중입니다.

멀티 비타민

프로폴리스

루테인

오메가3

블랙마카

아르기닌

밀크씨슬

이렇게 7가지 복용 중인데 주성분이 겹치지 않는걸로(부원료는 조금 겹치는게 있습니다) 골라서 복용하고 있거든요… 근데 주변에서 영양제가 너무 많다고 걱정을 합니다. 제가 너무 과하게 섭취하고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    영양제는 본인이 부족하다고 판단되는거라면 복용하셔도 됩니다. 다만 너무 과항경우 간등에 무리가 갈수잇어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 과하게 드시는 것은 아닙니다,

    몸에 꼭 필요하다면 드시는 것이 좋습니다,.....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티 비타민

    프로폴리스

    루테인

    오메가3

    블랙마카

    아르기닌

    밀크씨슬

    문의주신 영양제들의 경우 서로 서분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 문제가 되지는 않으며 멀티비타민의 경우 지용성 비타민이 함유되지 않은 제품으로 선택하길 권장드립니다.