치과의료상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

치아미백은 어떤 과정으로 이루어 지나요?

치아가 변색됐을 경우에 원래 색으로 돌릴때에는 어떤 과정에 의해서 미백을 진행하나요? 약품처리를 하는지, 깎는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아는 깎을 수록 하얀색인 법랑질이 얇아지고 안쪽의 노란상아질이 비쳐보여 더 누래보입니다. 미백시술 시 치아를 깎는 일은 없습니다. 과산화수소가 함유된 미백제를 사용하며 특수광선을 조사하여 약품을 활성화시켜 미백효과를 얻습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 과산화 수소를 사용해서 치아에 변색이나 착색을 제거합니다. 약품으로 하는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 약품처리입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분의 경우 고농도의 약품을 이용하여 치아의 착색되어 있는 겉면을 녹여내는 치료를 진행합니다.