약 복용약·영양제
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.06.14

건강기능식품을 가끔씩 건너뛰고 먹는데 괜찮나요?

건강가능식품을 하루에 한번내지 3번씩 먹어야 효과가 있다고 하는데 매일같이 챙겨먹기가 번거로워서 하루이틀 건너뛰면서 먹을때도 있고, 가끔씩 생각날때 먹는 제품도 있습니다.

이럴경우 아예 안먹는것 보다는 가끔씩이라도 먹는게 영양이 보충이 되서 괜찮은건지,

아니면 아예 안먹은것과 다름이 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸이 안좋아서 치료목적으로 드시는 건강식품은 정해진 시간에 정해진 용량을 드셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품은 한두번 안먹는다고 몸이 나빠지는건 아니기에 빼먹어도 큰 문제가 없습니다.

    효과는 당연히 떨어지겠지만요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어디가 안좋아서 적극적인 영양요법이 필요한 상태라면 약처럼 빼먹지 않고 잘 먹어야하구요.

    그냥 몸에 좋대서 먹는거라면 빼먹어도 문제없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !