생물·생명학문
탈퇴한 사용자

무중력에서 씨앗은 어디로 발아하나요?

무중력에서 씨앗을 심고서 그 씨앗이 발아하는것을 기다리면 그 발아한 식물은 어디 방향으로 자라나요?

중력이 없으니 아무방향으로 막 나오나요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    발아한 식물이 자라는 방향은 광원의 방향으로 자라게 될 듯 합니다

    보통 식물이 자라는 방향은 태양빛을 향하여 자라기 때문입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.22

    애초에 무중력에서는 씨앗을 심을 수가 없습니다.

    땅이 무중력 상태이기 때문에 (애초에 무중력에 땅도 없습니다.)

    씨앗이 둥둥 떠다닐 뿐입니다.