산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

베트남에는 오토바이가 많이 다니는 이유가 궁금합니다.

베트남 여행을 갔었는데 자동차가 다니는 것을 보는 거 보다 오토바이 다니는 것을 엄청 많이 봤습니다.

베트남에는 오토바이가 많이 다니는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    오토바이가 베트남인의 주요 교통수단이 된 이유는 기동성과 주차 편리성, 경제성때문입니다. 현재 베트남의 대도시에서는 자동차와 오토바이가 뒤섞여 도로의 병목현상이 발생하는데 이럴 경우 오토바이가 차량보다 이동성이 월등하죠. 또 베트남의 경우 대중교통 확충 정책이 부진한 상황에서 정부가 개인의 오토바이 사용에 제약을 두지 않으면서 오토바이 사용 인구가 급증하게 되었던 것입니다.