기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.01

베트남의 주요 이동수단이 오토바이인 이유가 뭔가요?

베트남에 여행을 다녀오니 오토바이가 상상외로 많은데요.

어른들뿐 아니라 아이들 등하교길부터 심지어 개까지 태우고 이동을 하는데 차나 자전거보다도 오토바이가 훨씬 훨씬 많은 주요이동 수단인 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    베트남에는 대중 교통 수단이 미비하고 도로 사정도 나쁘기 때문에 오토바이를 교통 수단으로 많이 사용하고 있습니다.