산부인과의료상담
활달한파리11
활달한파리1123.08.21

임산부 37주 항문찌릿한 이유가 뭘까여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 셋째이고 어제 내진했는데 애기가 안내려 와있다는데 오늘 갑자기 항문쪽이 너무 찌릿찌릿한데 애기가 내려와서 그런걸까요?

병원을 가봐야될지 기다려와야될지

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문을 지배하는 신경이 자극되는 상황이라고 생각되는데 임신하신 현 상황과 밀접한 관련이 있을 것으로 생각됩니다. 그렇다면 출산 후 자연히 증상이 좋아질 것이라 생각할 수 있으니 다음번 산부인과 진찰 때 문의해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.