조용한때까치152
조용한때까치15223.09.29

올해 과일 값이 비싼 이유가 무엇 때문인가요?

올해 유독 과일 값이 비싼데요. 그 이유가 궁금합니다. 사과하나 가격이 엄청 비싸다고 하는데, 올해 여름 유독 비가 많이 내려서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    올해는 우리나라에 비가 많이와 과실들 작황이 좋지않아 가격이 많이 올랐습니다

    비가 많이오면 과실이 맛도 없어지는데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 우리나라 과일이 비싼데다 올해는 여름내내 비가 많이 와서 작황이 좋지 않아서 더 비싸진거죠.

  • 안녕하세요. 알렉시아입니다.

    비가 너무 많이 와서 상품이 적은 것으로 압니다.

    대부분 하우스 농작물이 시장에 많이 나왔거든요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    맞습니다ㆍ금년은 특히 장마가 길어서 과일이 잘 익지도 않았고 낙과도 많이 있었습니다ㆍ그래서 추석에 과일 값이 무척 비싸네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 올해에는 태풍하고 폭우로 인한 피해가 과일농가에 있어서 과일값이 비싸다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    날씨와 태풍등으로 인하여 과일생산이 많이 떨어져서 공급부족으로 과일값이 많이 올랐다고 합니다.