초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.24

올해 과일값 왜 이렇게 비쌀까요?

다음주면 명절인데 과일값이 왜 이렇게 비쌀까요? 특히나 사과는 너무 바쌉니다. 올가을 사과나 과일이 왜 이렇게 비쌀까요 구금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 올해 비가 많이와서일조량도 부족해서 생산량이 감소했습니다. 거기에 추석을 맞아서 유통업자들이 가격을 과도하게 올린 영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.과일 값 티브에서

    가격 알고 마트 가서 보니

    실감 나더군요

    올해 무더위 인건비 ᆢ재료비

    아닐까요 코로나 로인해

    외국인 인력 차단 됨에 인력

    부족 탓 아닐까요

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.비가 많이 와서 꽃을 제대로 못피웟고 수정또한 정상적으로 이루어 지지 않았으면 열매가 햇볕에 익어야 할시기에 해가 덜나고 비가 계속 와서 그럽니다 ㅜ 저도 요번해에 과일값이 비싸서 잘 못사먹고 있는데 무척 속상해요 하지만 이게 바가지요금은 아니라 억울하진 않네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    올해 여름에 사과 주산지인 경북 북부 지역과 강원도 남부 지방에 많은 비로 인해 작황이 좋지 않아 비쌉니다.