기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떻게 하면 일상 속 작은 즐거움을 찾을 수 있을까요?

반복되는 일상에 삶이 허무하다는 생각이 들 때가 많네요.

일상 속에서 즐거움을 찾고 싶은데, 괜찮은 방법이 없을까요?

행복하게 잘 살고 싶은데, 쉽지 않네요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.09

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일상생활에서 본인만의 작은 즐거움을 찾아 보시는게 좋을 거 같습니다.

    하루 1만보 걷기나 퇴근 후 1시간 이상 산책하기, 하루 1시간 독서하기 등

    본인만의 작은 목표를 갖고 도전해 보면서 스스로를 칭찬해 주세요.

    작은 행복을 만들어가다 보면 일상생활도 즐거워 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    항상 반복되는 일상에서 새로운 것을 찾기가 엄청 힘듭니다.

    뭔가를 배우고 동호회에 가입하는 것도 본인이 엄청 부지런해야 합니다.

    소소한 것이라도 새로운 것을 배우는게 그나마 반복되는 일상에서 벗어날 수 있는 방법이라고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일상 속에서 좋아하는 노래를 듣거나 친구들과 맛있는 음식을 먹으면서 이야기를 나눌 때, 좋아하는 취미 생활을 할 때 행복을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    반복되는 일상이 즐거움이 없다고 생각하실수있지만 무탈하게 지내는게 오히려 행복하고 지금이 좋다고 계속 생각하시면되요 일이 계속생기거나 바쁘게 살아도 또 왜 이렇게 힘들게 사나~생각듭니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    맞습니다. 그게 가장 힘들죠 그래서 많은사람들이 취미활동이나 여가활동을 하라고하죠 그런부분에서 재미를 찾으셔야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다른데 저는 요즘 방울토마토기르고 있어오 방울토마토따서 수확했을때 너무기쁘고 즐거웠어요ㅎ뭔가 기르고 수확한다는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    삶이 허무하다고 느끼시는 것은 정말 안타깝습니다.

    일상 속에서 즐거움을 찾는 방법은 사람마다 다를 수 있지만, 제가 몇 가지 제안을 해드릴겠습니다.

    - 취미를 찾아보세요. 취미는 삶에 재미와 의미를 줄 수 있습니다. 새로운 것을 배우거나 기존의 재능을 발전시키는 것은 자신감과 만족감을 높여줍니다. 예를 들어, 음악, 미술, 요리, 운동, 독서, 게임 등 다양한 취미가 있습니다.

    - 친구나 가족과 소통하세요. 사람은 사회적 동물이기 때문에, 다른 사람과의 관계는 삶의 풍요와 행복에 큰 영향을 줍니다. 친구나 가족과 함께 시간을 보내거나, 연락하거나, 고민을 나누는 것은 정서적으로 안정감과 지지감을 줄 수 있습니다.

    - 자신을 사랑하고 인정하세요. 자신의 장점과 단점을 모두 받아들이고, 자신에게 칭찬과 격려를 해주는 것은 삶에 긍정적인 태도를 갖게 해줍니다. 자신을 비판하거나 비교하거나 부정하면, 삶이 불행하고 힘들어집니다. 자신을 사랑하고 인정하는 것은 쉽지 않지만, 연습하면 가능합니다.

    - 목표를 세우고 도전하세요. 목표는 삶에 방향과 의미를 줄 수 있습니다. 목표를 세우고 그것을 달성하기 위해 노력하는 것은 성취감과 자부심을 느끼게 해줍니다. 목표는 크고 작고 상관없이, 자신의 흥미와 역량에 맞게 세우면 됩니다.

    이러한 방법들이 일상 속에서 즐거움을 찾고 행복하게 잘 살 수 있는 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 일상속에서 자신만의 역활을 찾아야 합니다 그냥 무의미하게 계속 수동적으로 살아가기보다 무언가 능동적으로 자신이 자신의 삶을 주도해야 합니다 무언가에 열중도 하고 모든것에 열정을 보여야 합니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.일상속에서 소소한 행복을 찾아가는 방법은 여러가지가 있겠지만 취미생활 을 찾는게 우선일것 같네요.