캠핑취미·여가활동
멋쩍은여우90
멋쩍은여우9022.10.26

국내 대중교통으로 갈만한 피크닉 장소 또는 캠핑장 찾아요

국내에 짐 가볍게 챙겨 대중교통으로 갈만한 장소 찾고 있습니다 출발은 서울에서 할건데 괜찮은곳 있을까요? 일단 일정은 당일 치기 아니면 1박2일 생각 중이에요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 대중교통을 이용해 가는건 거의불가능에 가깝습니다.

    캠핑장비를 아무리 간추려도 대중교통이동은 힘듭니다.

    차라리 차를 렌트해서 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대중교통으로 캠핑은 정말 힘들것같고 간다히 피크닉정도는 갈수있겠네요. 한강부근에 돗자리와 먹을것 사들고가서 피크닉 즐겨보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    지금 같은 날씨에 간단히 짐을 챙겨서 대중교통으로 1박2일은 현실적으로 쉽지 않습니다.

    일단 텐트를 들고 대중교통을 이용해서 이동한다는 자체가 생각보다 많은 체력소모가 필요하고 그외 기타 장비 그리고 먹거리까지 조금만 챙기더라도 쉽지 않는 캠핑이 될것이라 생각됩니다.

    일단 가까운 공원에서 원터치부터 대중교통을 이용해 즐겨보시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빨간사랑새158입니다.

    서울에서 기차로 간다면

    강원도쪽은 강릉이나 삼척, 춘천도 추천드리구요

    인천 송도, 강화도 쪽도 괜찮구요

    여수, 부산도 괜찮지만 여기서부턴 1박2일로

    가기엔 부담이 되는 거리라...ㅎㅎ

    서울에서 제일 베스트는 강원도 쪽인거같아요