캠핑취미·여가활동
빼어난양241
빼어난양24123.02.20

서울이나 근교에 가볍게 당일 캠핑할곳이 어디 있을까요?

서울이나 가까운거리로 가볍게 캠핑 당일치기 생각중입니다.

다만 캠핑을 많이 한적이 없어 장소를 많이 모르는데요. 이에 주변 당일치기로 좋은 장소가 어딘지 궁금하여 질문드려요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    서울 시내 오토캠핑장 대부분은 지자체에서 운영하는 것이라 주말 예약은 정말 힘듭니다. 몇 군데 추천드릴게요^^

    ​초안산캠핑장

    우의동 가족캠핑장

    중랑캠핑장(글램핑X)

    난지캠핑장

    노을캠핑장(월드컵공원, 글램핑X)

    강동 그린웨이 캠핑장(글램핑X)

    천왕산 가족 캠핑장(글램핑X)

    서울대공원캠핑장(오토캠핑과글램핑 사이의 예매한...;;;)

    앵봉산캠핑장(오픈 예정, 추가 정보 없음)

    킨텍스캠핑장(일산)

    글램핑X는 글램핑 시설이나 비슷한 시설이 없는 곳을 말합니다.

    체크가 안된곳은 글램핑 같은 시설이 있어요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    서울 혹은 서울 근겨에서 당일치기로 다녀오기 좋은 캠핑장으로는 과천에 있는 서울대공원 캠핑장을 추천드립니다