자동차생활
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.08.27

타이어의 수명은 어떻게 결정되나요?

안녕하세요

자동차를 산지 5년동아 타이어를 교체를 한번도 하지 않았는데요.

문득 궁금한데 5년동안 한번도 교체 하지 않아도 되나요?

타이어의 수명은 얼마로 판단 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    타이어 교체의 가장 큰 이유는 타이어 트려드가 없어지는 경우인데요.

    백원짜리 동전의 이순신상의 갓? 모자 같은 부분으로 확인 가능합니다.

    5년 동안 주행거리가 짧아서 트레드 소모가 없다면, 타이어 고무 상태를 확인하세요.

    고무가 경화되어 갈라진다면 교체하셔야 합니다.

    위 두가지 경우가 아니면, 더 타셔도 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    5년이 되었다면 이제 타이어 교체를 생각해볼 필요가 있을거 같네요