뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.03.26

단걸 많이 먹으면 치매 위험이 높아지나요

설탕을 많이 섭취 하게되면 뇌기능을 떨어트리고 치매 위험성을 높일 수 있다는게 사실인가요?

저 단거 군것질 엄청 많이 하는데 너무 걱정스럽습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다과도한당섭취는뇌건강에도영향을미칠수있습니다당섭취가과다하면인슐린저항성이증가하여뇌세포에영향을줄수있으며이는지매발병에영향을줄수있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    과도한 당 섭취는 뇌 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 당 섭취가 과다하면 인슐린 저항성이 증가하여 뇌 세포에 영향을 줄 수 있으며, 이는 치매 발병에 영향을 줄 수 있습니다.