넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.18

메이저리그 구단 오클랜드 어슬레틱스가 연고지를 라스베가스로 이전한 배경은 무엇인가요?

메어지륵 구단 오클랜드 어슬레틱스는 머니볼로 유명한 구단인데요.

그런데 오클랜드 어슬레틱스가 이번에 라스베가스로 연고지를 이전햇는데 왜 이번에 이전을 하게된것인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오클랜드 시의 지원이란게 전혀 없기 때문에 옮긴 것이죠.

    물론 메이저리그에서 연고지를 마음대로 이전할 수 있는 건 아니지만 오랫동안 시의 노력이 없으니 메이저리그 사무국에서도 연고지 이전 승인을 해준 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    관중 동원력이 상당히 좋은 편인데, 매년 리그 관중 수 꼴지를 다투는 제휴 메이저 팀과 달리 항상 리그 상위권에 위치한다