이름입니다
이름입니다23.01.21

화이트 초콜릿은 어떻게 만드는건가요?

그냥 초콜릿은 그냥 코코아로 만드는 건 알겠는데 화이트 초콜릿을 뭘로 만드는 건가요? 만약 우유랑 섞었다고해도 색깔이 완전 흰색인데 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른악어259입니다.

    화이트 초콜릿(영어: white chocolate)은 설탕,

    *코코아 버터, 그리고 탈지분유를 섞어서 만든 식품이다. 코코아 버터의 녹는점 때문에 화이트 초콜릿은 실온에서는 녹지 않으나, 입 안에서는 녹는다. 그러므로 화이트 초콜릿은 밀크 초콜릿과 같은 질감을 갖는다. 화이트 초콜릿은 일반 초콜릿과는 다른 색인 흰색을 띄고 있다.

    다크 초콜릿(영어: dark chocolate)은 초콜릿의 일종으로, 우유가 들어가지 않고 *코코아 가루, 코코아 버터, 설탕을 함유한 형태의 초콜릿이다. 카카오가 많이 함유되어 있어 다른 초콜릿들보다 비교적 쓰다.[1] 다크 초콜릿에는 폴리페놀, 카테킨, 플라보노이드 등의 항산화 물질이 녹차나 와인보다 많이 들어 있다.

    *코코아가루 : 코코아 파우더(Cocoa powder)는 초콜릿의 가루를 말한다.

    *카카오 버터(Cacao butter)은 카카오 매스에서 뽑아내는 지방질이다. 코코아 버터(Cocoa butter) 또는 카카오 기름(Theobroma oil)이라고도 한다

    코코아버터가 누르스름한 색이여서 화이트초콜릿도 아이보리빛깔을 띈대요.

    시중의 하얀색 초콜릿은 단가 때문에 코코아버터 대신 식용유지를 넣기 때문에 하얀 색이라고 하네요.