핫한재규어252
핫한재규어25221.10.28

화이트 초콜릿은 어떻게 만드나요?

카카오 원두로 초콜릿을 만드는건 알고있는데 일반 초콜릿에 비해 화이트 초콜릿은 어떻게 만들어

지는지 궁금합니다. 화이트 색상은 어떻게 나오는건가요?

  • 제조상에 있어서 재료의 배합입니다.
    일반 초콜렛은 chocolate liquor가 들어가는데 비해 화이트는 들어가지 않아서 맛이 초콜렛과 조금 틀리죠. chocolate liquor란 쉽게 말하자면 카카오반죽덩어리입니다. 즉 요것이 들어가야 갈색을 띄게 되는거죠.
    설탕, 코코아 버터, 분유, 레시틴, 바닐라의 조합으로 화이트가 탄생합니다.
    분홍색이나 다른색의 초콜렛은 색소가 첨부되어 있습니다. 옆에 보시면 황색몇호..이런식으로 써 있을겁니다. 그리고 되도록이면 식용색소가 첨부되어 있지 않은 초콜렛을 구입하시는 것이 건강을 위해 좋습니다.