냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.16

일본에서는 회, 초밥을 어디에 찍어 먹나요?

우리나라는 보통 초장, 간장, 막장에 찍어서 먹고는 하는데 일본은 보통 간장에만 찍어서 먹나요? 저는 개인적으로는 간장에 고추냉이 조합이나 막장에 찍어서 즐기곤 하는데 원조인 일본은 어떤 문화인가 해서요.

  • 안녕하세요. 제이지입니다.

    일본에서는 초밥을 통으로 간장에 찍어 먹지 않고

    초생강을 간장에 뭍힌 뒤에 초밥 위의 생선에 바른 뒤에 먹습니다.

    드물게 초밥의 밥에다가 간장에 찍어 먹는 경우도 있습니다.