재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

무작위 핸드폰 번호로 문자가 매일 올때 차단하는 방법이 있는지 궁금합니다.

모르는 핸드폰 번호로 매일 5~10통씩 주식관련 문자가 오는데 아무리 차단을 해도 바뀐번호로 무한대로 오는것 같습니다. 이걸 차단할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한 두개 차단하는걸로는 스팸문자 들어오는 횟수가 크게 줄어들지 않을 겁니다.

    지속적으로 오는 번호마다 차단을 걸어보세요 몇 달뒤면 그 효과가 나타날겁니다.

  • 차단메시지에 "무료거부", "무료수신거부", "(광고)" 등을 등록하세요~ 이렇게 하면 아주 효과적으로 차단가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    줄어들 때까지 오는 족족 신고하세요.

    두 세달 지나면 국내 폰번호로 오는 것은 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자주오는스팸문자 전화번호를 스팸신고 하세요 그럼 다음에 그폰은 전화나 문자 안와요 . 귀찮더라도 그렇게 하시는게 . 좋을듯요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    핸드폰 메시지에서 설정을 클릭하시면 차단하고싶은번호나 메시지를 입력해놓으면 차단 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스팸문자 에 자주 포함 되는 문자열을 등록해서 스팸차단 하시면 될거 같습니다. 다른 방법은 없네요