yarap007
yarap00722.08.10

뜨거운 여름 날씨에는 회를 안 먹는게 날까요?

안녕하세요 여름에는 아무래도 날씨가 많이 덥다보니 회라던지 초밥같은 음식을 먹기가 좀 꺼려지긴 합니다

더운 날에 먹어도 크게 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    더운 여름철에는 식중독을 부르기 쉽기 때문에

    날것은 좀 피하시는걸 추천드리고

    왠만하면 익힌쪽으로 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    더운여름에는 해산물이나 회등 날것으로 음식을 드시는것은 위험할수 있어요! 기생충이나 비브리오균등 세균감염이 되어있을수 있고 이런것을 섭취하게되면 식중독이나 장염을 일으키기 때문에 열을 가한음식음식으로 드셔주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우는 날씨가 너무 더우면 회같은 경우는 상할염려가 있기에 잘안먹는 편입니다 안드시는게 낳늘것 같네요

  • 안녕하세요. 빈티지한뱀눈새130입니다.

    대체적으로 더운여름철에는 회를 덜먹게

    되는첫번째 이유는 모든 먹거리들이 더울때는 더 빨리

    상하게되니 본능적으로 피하는 심리가

    작용는것 같습니다 그리고 두번째는

    회가 물러서 맛이 없답니다 그래서 오죽하면

    여름 생선은 개도안먹는다라고까지했을까요

    물론 지극히개인적인 소견이니 참고만하시길.....

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    결국 중요한건 신선도 문제 입니다.

    여름철을 날이 덥고 하기 때문에 회의 신선도가 상당히 떨어지기 좋은 계절입니다.

    그렇게 되면 기타 세균들이 왕성하게 자라기 때문에 위험니다.

    그래서 여름철에는 회를 먹지말라고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한사슴벌레226입니다.

    확실히 더운 날씨에는 회나 초밥 조개 등등 안 먹는게 나은것 같아요 식중독 위험이 있죠